收藏本站设为首页

灵龟之家两爬论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖][原创]残疾巴西急救处理及以后日常护理心得

灵龟闯荡
10 年 6 月

版主

卖家诚信度 0

买家诚信度 0
看到荷莲来了灵龟,我也跟来了,也把自己在龟友之家自己的心得体会带来,希望和各位新朋友交流一下共同进步[/SIZE]      现在写一下关于这小巴残疾以后应该怎样去处理和日常饲养的心得,我文笔不好希望各位论坛的看官别见笑。 [/SIZE]   

首先先说说这小巴在2005年造成残疾的经过,因为自己当时要外出公干,虽然是短短的两天时间但很无奈的事情就发生在这两天里,因为我怕小巴晒不到太阳,所以就用大铁盆放在阳台向阳的地方,而且在水中加入假石山能让小巴在舒舒服服的晒背。没想到我公干回来以后,发现小巴不见了(现场分析是因为小巴沿假山顶端,爬到阳台铁栏往楼下平台掉了下去!)在家中地毯式搜查未果,这下我真的慌了,马上到楼下平台去找,找了2个小时才在平台的阴沟里找到它(阳台与平台具体高度为8米)。找到它的时候背甲严重受伤,背甲破裂能见到肉,而且伤口严重感染(因为跌入阴沟里)。  [/SIZE]         

下面和大家分享一下我是怎样治疗它的。[/SIZE]  

1、伤口清理:    先把龟的外壳破损处残留的龟甲一块块的慢慢清理一下,特别是受到感染的龟甲一定要清理干净。  

2、外伤处理:    用生理盐水清理伤口后,用云南白药(药粉)一层一层的敷上小龟的伤口,切记要把伤口完全遮盖。   

3、口服用药:    用啊莫西林和头孢等药物溶水服用(因为小龟要干养)如果小龟不喝我就用针筒灌入它口里。     

4、干养注意事项:    在干养的那段日子大家要天天清理好它的粪便,以免造成伤口感染。     

5、疗伤期喂食:    自从受伤后我的小巴就没开口吃我喂的鱼苗,看着它一天天的瘦下去,我真是心疼死了。想了几天后我决定用论坛里教的方法,就是打葡萄糖,开始它还是很抗拒我给他打这一针营养液的,老是反抗, 它的爪子把我的手背都划花了,而且还张口就咬我。后来坚持为它注射了1个月后,就开始进食我喂的小鱼了。     

6、龟甲修复期饲养环境:    1个月左右的时间,伤口就开始慢慢的愈合,但甲还是没那么快能长出,以我遇到的情况而言要龟自己张出新的背甲要5个月时间。但在这段时间要把干养的环境搞好。最好就是什么都不放进饲养缸,只留放个干净 一点的小碟供它喝水。         以上就是我的一些体会,希望各位看了别见笑。以下就是我家小巴: [/SIZE]
欢迎各位爱缅陆和豹龟的朋友加入! 缅陆俱乐部QQ群:75980269 豹龟俱乐部QQ群:76513473

灵龟闯荡
7 年 11 月

⑵灵龟游民

卖家诚信度 0

买家诚信度 0
殘的有點。。。

LZ辛苦了~
回复 支持 1 反对 0

灵龟闯荡
8 年

⑵灵龟游民

卖家诚信度 0